Hola todos ! 皆さん、こんにちは!
お待たせいたしました!「南米チリの家庭料理とワインを味わう夜」の概要が決定しました。
日本では神戸のレストランでしか味わえないチリ料理を新潟市で本格的に味わっていただく夜です。
当日は、海産物をふんだんにつかったメニューになりそうです。
また、ある野菜を使ったパイも作っていただきますが、これがまた・・・(あ、よだれが)。素材を生かした素朴な味わいは、日本の家庭料理にも取り入れたいくらいおいしいです。チリに行かれたことのある人たちに出会うと必ず話題に上る一品です。
またシェフ曰く、「日本には残り一本しかなかった!」という特別なチリの蒸留酒を使った食前酒をお楽しみいただきます。これもまた・・・やみつきになりますよ~。
今回は特別に、新潟市役所近く・東中通りの創作料理レストラン ティオペペさんにお願いをしてチリ料理を作っていただくことになりました。最近は、ティオペペ農園も作られて、本格的に野菜を育てていらっしゃるようです。もちろん、ティオペペの方々にとってもチリ料理とのコラボレーションは、未知との遭遇・・・ということですが、元々魚介類や新鮮な野菜を使ったお料理に定評のあるレストランです。新潟の地の利を生かした新鮮な食材を使って、どう「新潟のチリ料理」に仕上げていただけるのか本当に楽しみです(ティオペペの皆さま、無理なお願いを快く聞いていただき本当にありがとうございます)。 またこの企画は、新潟市で今秋に開催される、ウェルカム新潟企画応援認定事業のひとつです。
日本では神戸のレストランでしか味わえないチリ料理を新潟市で本格的に味わっていただく夜です。
当日は、海産物をふんだんにつかったメニューになりそうです。
また、ある野菜を使ったパイも作っていただきますが、これがまた・・・(あ、よだれが)。素材を生かした素朴な味わいは、日本の家庭料理にも取り入れたいくらいおいしいです。チリに行かれたことのある人たちに出会うと必ず話題に上る一品です。
またシェフ曰く、「日本には残り一本しかなかった!」という特別なチリの蒸留酒を使った食前酒をお楽しみいただきます。これもまた・・・やみつきになりますよ~。
今回は特別に、新潟市役所近く・東中通りの創作料理レストラン ティオペペさんにお願いをしてチリ料理を作っていただくことになりました。最近は、ティオペペ農園も作られて、本格的に野菜を育てていらっしゃるようです。もちろん、ティオペペの方々にとってもチリ料理とのコラボレーションは、未知との遭遇・・・ということですが、元々魚介類や新鮮な野菜を使ったお料理に定評のあるレストランです。新潟の地の利を生かした新鮮な食材を使って、どう「新潟のチリ料理」に仕上げていただけるのか本当に楽しみです(ティオペペの皆さま、無理なお願いを快く聞いていただき本当にありがとうございます)。 またこの企画は、新潟市で今秋に開催される、ウェルカム新潟企画応援認定事業のひとつです。
特別お助けアミーゴスとして、チリ人のアレクシイさんとペルー人のアンジーさんのお力をお借りします。もちろん南米の音楽と共に、チリや南米の人々の暮らしをご紹介するスライドショーも行います。
ぜひ、新潟のチリに会いに来てください♪お待ちしています♪
日時: 2010年7月17日(土)17時~19時半
(その後は、新潟ジャズストリート?)
場所: ティオペペ (新潟市中央区東中通1番町サカエビル)
会費: 4,000円
(ビュッフェスタイルのチリ家庭料理+チリのスペシャル食前酒+グラスワイン2杯付)
☆先着30名様になります。
23日現在で7名のご予約をいただいております。
どうぞお早めにお申込みをお願い致します。
ご予約&お問い合わせ: 080-5170-3739 (ヤマシタ) メールは、chilengo@gmail.com
☆先着30名様になります。
23日現在で7名のご予約をいただいております。
どうぞお早めにお申込みをお願い致します。
ご予約&お問い合わせ: 080-5170-3739 (ヤマシタ) メールは、chilengo@gmail.com
☆ ☆ ☆ チラシの送付を希望される方はご連絡ください ☆ ☆ ☆
☆ ☆ メールでの添付又は、郵送にてお送り致します ☆ ☆
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